Conteúdo

Cantinas Escolares de Valença

Serviço de refeições escolares

As ementas são elaboradas de acordo com os princípios de uma alimentação equilibrada e adequada às necessidades da população escolar, salvaguardando as normas gerais de higiene e segurança alimentar a que estão sujeitos os géneros alimentícios e atendendo às orientações da Direcção-Geral de Inovação e Desenvolvimento Curricular.

Consulte as Ementas
6  a 10 de Dezembro de 2021
     
2ª feira
Guarnição Massa esparguete, salada beterraba e cenoura
Sopa Abóbora e Espinafres
Prato Almôndegas
Sobremesa Fruta da época
 
3ª feira
Guarnição Abrótea, pescada, cenoura, feijão verde e ervilha
Sopa  Legumes
Prato Arroz de peixe 
Sobremesa Fruta da época
 
4ª feira
Guarnição  
Sopa FERIADO
Prato  
Sobremesa  
 
5ª feira
Guarnição Arroz de legumes
Sopa Creme de Curgete
Prato Calamares no forno
Sobremesa Iogurte de aromas ou fruta da época
 
6ª feira
Guarnição Massa espiral, salada de tomate e couve roxa
Sopa Feijão verde e cenoura
Prato Perninha de frango estufada
Sobremesa

Fruta da época

  
13 a 17 de Dezembro de 2021
     
2ª feira
Guarnição Arroz de cenoura, salada de alface e cenoura
Sopa Creme de cenoura
Prato Tesourinhos
Sobremesa Fruta da época
 
3ª feira
Guarnição Carne de porco, massa, feijão, couve e cenoura
Sopa Juliana
Prato Massa à lavrador 
Sobremesa Fruta da época
 
4ª feira
Guarnição Cenoura e milho
Sopa Feijão branco com couve
Prato Pescada à Gomes de Sá
Sobremesa Fruta da época
 
5ª feira
Guarnição Forma de arroz branco
Sopa Couve flor e abóbora
Prato Chili de carnes
Sobremesa Fruta da época
 
6ª feira
Guarnição Arroz, salada de alface e couve roxa
Sopa Feijão verde e cenoura
Prato Perú assado no forno
Sobremesa Gelado
  
Fruta da época: Fruta da época - Pêra, Maçã, Laranja, Banana, Pêssego
Alergénios: (1)Cereais que contém glúten; (2)Crustáceos; (3)Ovo; (4)Peixe; (5) Amendoim; (6)Soja; (7)Leite; (8) Frutos de casca rija; (9)Aipo;(10) Mostarda; (11); Sésamo; (12)Sulfitos; (13)Tremoço; (14) Moluscos.

Dada a possibilidade de qualquer um dos componentes da refeição poderem conter resíduos de qualquer um dos alergénios e haver variantes nos ingredientes utilizados na confeção, consulte o responsável da unidade para mais informações.
Esta ementa pode não ser adequada a alunos com alergia ou intolerância alimentar.