Conteúdo

Cantinas Escolares

Serviço de refeições escolares

A ementa é elaborada de acordo com os princípios de uma alimentação equilibrada e adequada às necessidades da população escolar, salvaguardando as normas gerais de higiene e segurança alimentar a que estão sujeitos os géneros alimentícios e atendendo às orientações da Direcção-Geral de Inovação e Desenvolvimento Curricular.
 
 
Semana de  11  a 15 fevereiro 2019
Dia Prato Ementa GUarnição/ACOMPANHAMENTO
2ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
Creme de Abóbora e Lentilhas
Empadão de Arroz com Atum
Fruta da Época
Salada de Alface
3ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
Alho Francês
Massa de Frango
Fruta da Época
Massa Macarronete, Feijão Verde, Cenoura, Talos de Brócolos
4ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
Couve Lombarda
Lombos de Pescada no Forno
Fruta da Época 
Arroz de Ervilhas
5ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
Creme de Cenoura
Jardineira de Vitela com Legumes
Fruta da Época
Massa Espiral e Salada de Alface
6ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
Macedónia de Legumes
Arroz de Peixe
Fruta da Época ou Queque
Filetes de Pescada, Arroz e Ervilhas
 
Semana de 18 a 22 fevereiro 2019
Dia Prato Ementa GUarnição/ACOMPANHAMENTO
2ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
Espinafre
Almôndegas com Molho de Tomate
Fruta da Época
Esparguete de Legumes - Feijão Verde e Cenoura
3ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
Couve Flor 
Pescada Estufada
Fruta da Época
Arroz Branco e Salada de Beterraba e Cenoura
4ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
Creme de Cenoura
Jardineira de Carnes
Fruta da Época 
Cenoura, Ervilha e Feijão Verde
5ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
Couve Coração
Filetes de Pescada Gratinada
Fruta da Época ou Gelatina
Arroz de Cenoura, Salada de Tomate e Couve Roxa
6ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
Grão e Espinafres
Perna de Frango Assada
Fruta da Época 
Massa de Legumes e Salada de Alface e Couve Roxa
 
Semana de  28 de fevereiro a 01 de março
Dia PRATO EMENTA GUARNIÇÃO/ACOMPANHAMENTO
2ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
Feijão Verde
Massa de Atum
Fruta da Época
 
3ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
Creme de Vegetais
Coxa de Frango Assada no Forno
Fruta da Época
Arroz e Salada de Alface e Tomate
4ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
Nabo e Feijão Verde
Salada de Peixe
Fruta da Época ou Gelatina
Migas de Paloco, Batata, Cenoura, Ovo e Talos de Brócolo
5ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
Espinafres e Grão
Chili de Carne
Fruta da Época
Carne Picada, Feijão e Arroz
6ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
Abóbora com Massinhas
Pescada Estufada
Fruta da Época
Massa Salteada, Salada de Beterraba e Cenoura