Conteúdo

Cantinas Escolares

Serviço de refeições escolares

A ementa é elaborada de acordo com os princípios de uma alimentação equilibrada e adequada às necessidades da população escolar, salvaguardando as normas gerais de higiene e segurança alimentar a que estão sujeitos os géneros alimentícios e atendendo às orientações da Direcção-Geral de Inovação e Desenvolvimento Curricular.
 
3 a 7 de fevereiro de 2020
      Glic. Lip. Prot. Kcal.
2ª feira
Pão Pão de mistura(1) 24,2 0,6 4,1 122,6
Sopa Creme de abóbora com espinafres 11,0 1,8 3,3 82,5
Prato Hambúrguer de aves no forno (1)(6)(7)(12) com massa espiral(1)(3), Salada de alface e tomate 31,6 7,2 25,1 229,5
Sobremesa Fruta da época 7,8 0,3 0,4 37,7
 
3ª feira
Pão Pão de mistura 24,2 0,6 4,1 122,6
Sopa Feijão branco c/ espinafres 14,2 1,5 4,3 99,1
Prato Bolonhesa de cavala com cogumelos(1)(3)(4), Salada de cenoura e pepino 19,1 7,6 19,5 227,7
Sobremesa Fruta da época 7,8 0,3 0,4 37,7
 
4ª feira
Pão Pão de mistura 24,2 0,6 4,1 122,6
Sopa Creme de cenoura com couve branca 13,6 1,2 3,2 88,4
Prato Feijoada à Portuguesa(s/ chouriço) com arroz, couve e cenoura cozidas 41,1 15,6 29,2 443,0
Sobremesa Fruta da época 7,8 0,3 0,4 37,7
 
5ª feira
Pão Pão de mistura 24,2 0,6 4,1 122,6
Sopa Grão com nabiças 16,0 1,9 4,6 110,1
Prato Filetes de pescada assados com ervas aromáticas(4) com batata corada, Legumes salteados 18,3 1,9 19,8 214,4
Sobremesa Maçã assada 12,6 0,4 0,2 59,0
 
6ª feira
Pão Pão de mistura 24,2 0,6 4,1 122,6
Sopa Minestrone 24,2 1,5 4,2 118,5
Prato Rancho (carne de porco, frango, grão, massa, cenoura e couve)(1)(3) 32,8 11,8 26,2 348,3
Sobremesa Fruta da época 7,8 0,3 0,4 37,7
  
10 a 14 de fevereiro de 2020
      Glic. Lip. Prot. Kcal.
2ª feira
Pão Pão de mistura(1) 24,2 0,6 4,1 122,6
Sopa Creme de alho francês com couve flor 11,4 1,2 2,8 75,8
Prato Salada de feijão-frade com atum, ovo, batata, cenoura e feijão verde(3)(4) 44,3 15,0 21,8 325,3
Sobremesa Fruta da época 7,8 0,3 0,4 37,7
 
3ª feira
Pão Pão de mistura(1) 24,2 0,6 4,1 122,6
Sopa Legumes com ervilhas 12,0 1,3 3,0 81,4
Prato Arroz de aves (peru e frango) 32,1 18,2 22,6 385,0
Sobremesa Fruta da época 7,8 0,3 0,4 37,7
 
4ª feira
Pão Pão de mistura(1) 24,2 0,6 4,1 122,6
Sopa Feijão vermelho com couve lombarda 14,7 1,3 4,5 101,6
Prato Douradinhos no forno(1)(3)(4)(7) com salada russa 30,0 6,8 10,9 229,6
Sobremesa Gelatina(1)(3)(6)(7)(8)(12) ou fruta 15,0 0,0 0,0 60,0
 
5ª feira
Pão Pão de mistura(1) 24,2 0,6 4,1 122,6
Sopa Macedónia de legumes 12,3 1,3 3,0 82,5
Prato Febras de porco estufadas com cogumelos(12), esparguete(1)(3) 24,7 11,1 25,2 306,8
Sobremesa Fruta da época 7,8 0,3 0,4 37,7
 
6ª feira
Pão Pão de mistura(1) 24,2 0,6 4,1 122,6
Sopa Juliana 11,7 1,3 3,4 82,6
Prato Paella do Mar (peixe, miolo de amêijoa, pota, ervilhas e cenoura)(4)(14) 34,9 5,9 21,0 282,9
Sobremesa Fruta da época 7,8 0,3 0,4 37,7
  
17 a 21 de fevereiro de 2020
      Glic. Lip. Prot. Kcal.
2ª feira
Pão Pão de mistura(1) 24,2 0,6 4,1 122,6
Sopa Alho francês com curgete 11,3 1,3 2,5 74,5
Prato Chili(1)(3)(6)(7)(12) com arroz branco, Salada de tomate e cenoura 38,1 14,5 28,6 413,6
Sobremesa Fruta da época 7,8 0,3 0,4 37,7
 
3ª feira
Pão Pão de mistura(1) 24,2 0,6 4,1 122,6
Sopa Creme de ervilhas e cenoura 12,7 1,3 3,5 88,2
Prato Paloco à Gomes de Sá (3)(4), Salada de alface e couve roxa 25,7 8,8 20,4 268,2
Sobremesa Fruta da época 7,8 0,3 0,4 37,7
 
4ª feira
Pão Pão de mistura(1) 24,2 0,6 4,1 122,6
Sopa Couve branca 10,6 1,2 2,6 72,0
Prato Frango estufado com cenoura, macarrão(1)(3), Cenoura e brócolos cozidos 24,9 7,4 25,9 276,1
Sobremesa Fruta da época 7,8 0,3 0,4 37,7
 
5ª feira
Pão Pão de mistura(1) 24,2 0,6 4,1 122,6
Sopa Canja de galinha(1)(3) 8,5 5,5 7,6 115,5
Prato Medalhões de pescada em molho de tomate(4) com arroz de legumes 18,7 6,5 12,5 192,9
Sobremesa Fruta da época 7,8 0,3 0,4 37,7
 
6ª feira
Pão Pão de mistura(1) 24,2 0,6 4,1 122,6
Sopa Agrião 9,5 1,3 2,2 65,7
Prato Carne de porco assada com esparguete(1)(3), cenoura, brócolos e milho 23,8 12,3 23,2 305,2
Sobremesa Mousse de chocolate(1)(3)(6)(7)(8)(12) 30,5 3,9 1,9 168,6
  
24 a 28 de fevereiro de 2020
      Glic. Lip. Prot. Kcal.
2ª feira
Pão          
Sopa          
Prato          
Sobremesa          
 
3ª feira
Pão          
Sopa          
Prato          
Sobremesa          
 
4ª feira
Pão          
Sopa          
Prato          
Sobremesa          
 
5ª feira
Pão Pão de mistura 24,2 0,6 4,1 122,6
Sopa Saladinha do mar (pescada, ovo, delícias, batata, ervilha, feijão verde e cenoura)(1)(2)(3)(4)(6)(12) 10,6 1,2 1,9 67,9
Prato Massinha de salmão(1)(3)(4), cenoura cozida 22,0 11,4 21,6 284,6
Sobremesa Fruta da época 7,8 0,3 0,4 37,7
 
6ª feira
Pão Pão de mistura 24,2 0,6 4,1 122,6
Sopa Grão com couve lombarda 15,6 1,7 4,3 105,3
Prato Febras de porco grelhadas com arroz de ervilhas, Salada de alface e pepino 27,6 12,8 24,7 331,1
Sobremesa Fruta da época 7,8 0,3 0,4 37,7
  
27 a 31 de janeiro de 2020
      Glic. Lip. Prot. Kcal.
2ª feira
Pão Pão de mistura(1) 24,2 0,6 4,1 122,6
Sopa Juliana 11,7 1,3 3,4 82,6
Prato Atum estufado com legumes(4), arroz de ervilhas 24,8 14,5 27,1 372,1
Sobremesa Fruta da época 7,8 0,3 0,4 37,7
 
3ª feira
Pão Pão de mistura(1) 24,2 0,6 4,1 122,6
Sopa Espinafres 9,6 1,4 2,1 66,5
Prato Rancho (carne de porco, vaca, frango, grão, massa, cenoura e couve)(1)(3) 29,4 17,4 28,3 400,3
Sobremesa Fruta da época 7,8 0,3 0,4 37,7
 
4ª feira
Pão Pão de mistura(1) 24,2 0,6 4,1 122,6
Sopa Lavrador 15,8 1,5 4,7 108,0
Prato Abrótea estufada(4) com batata cozida, Brócolos cozidos 18,3 5,2 17,1 192,2
Sobremesa Fruta da época 7,8 0,3 0,4 37,7
 
5ª feira
Pão Pão de mistura(1) 24,2 0,6 4,1 122,6
Sopa Creme de ervilhas com couve flor 13,4 1,4 4,3 95,2
Prato Pá de porco no forno com esparguete(1)(3), Salada de couve roxa e cenoura 24,0 13,0 24,7 317,4
Sobremesa Fruta da época 7,8 0,3 0,4 37,7
 
6ª feira
Pão Pão de mistura(1) 24,2 0,6 4,1 122,6
Sopa Feijão verde 12,0 1,3 3,3 83,6
Prato Arroz de moluscos com pimentos(14), Salada de alface e pepino 34,2 6,2 17,8 268,4
Sobremesa Fruta da época 7,8 0,3 0,4 37,7
  
Fruta da época: Pêra, Maçã, Laranja, Melancia, Melão, Pêssego
Alergénios: (1)Cereais que contém glúten; (2)Crustáceos; (3)Ovo; (4)Peixe; (5) Amendoim; (6)Soja; (7)Leite; (8) Frutos de casca rija; (9)Aipo;(10) Mostarda; (11)Sésamo; (12)Sulfitos; (13)Tremoço; (14) Moluscos.

Dada a possibilidade de qualquer um dos componentes da refeição poderem conter resíduos de qualquer um dos alergénios e haver variantes nos ingredientes utilizados na confeção, consulte o responsável da unidade para mais informações.
Esta ementa pode não ser adequada a alunos com alergia ou intolerância alimentar.

 

Ementa Escolar Janeiro 2020

[Formato . pdf - 170 KB]