Conteúdo

RTP em Valença nos Sabores da Aldeia

Festival Gastronómico

15 de abril de 2018
Os Sabores da Aldeia estiveram em direto, para todo o mundo português, no programa Aqui Portugal da RTP, sábado, 14 de abril, durante seis horas.
Seis Horas de Emissão Desde Valença
    O Aqui Portugal do último sábado foi uma edição especial dedicada ao Festival Gastronómico Sabores da Aldeia.

Os Sabores de Valença
    A RTP  entrou nas cozinhas valencianas e mostrou a arte de preparar o Anho no Forno, com o arroz do pingo, o Leitão no Caixote, o Caldo Verde, a Lampreia, o Bacalhau na Brasa, o Bacalhau à São Teotónio, os Borrachinhos de Valença e tantos outros petiscos. Os vinhos alvarinhos de Valença, o primeiro gin tinto do mundo nascido em Valença e os licores acompanharam esta mostra.

Música Portuguesa Com Certeza
    José Malhoa, o Grupo de Cordas 6tàs9, os Metáfora e o  Coro da Academia de Música Fortaleza de Valença, bem como os Expresso 86, Kacio, Djau, Nelo Silva, Luci Teixeira, Amigos do Bombinho, Baeta e Companhia e Pedro Cruz foram alguns dos artistas que animaram a tarde.

Festival Gastronómico Sabores da Aldeia
    Aqui Portugal acompanhou o Festival Gastronómico Sabores da Aldeia que entre 13 e 15 de abril, foi um mostruário do mais emblemático da gastronomia tradicional valenciana.  Esta foi a oportunidade para percorrer um autêntico roteiro gastronómico pelas várias freguesias valencianas. Em petisco e em prato a oferta foi rica, diversificada e genuína.

Adicionar comentário