Conteúdo

9º Festival Gastron. "Sabores da Lampreia"

Local
Lg. Igreja - S. Pedro Torre

Data
de 16/03/2018 a 18/03/2018

Hora
12H


A lampreia vai ser rainha à mesa, apresentada em cinco pratos e outras tantas inovações. A comunidade de pescadores de São Pedro da Torre, em Valença, é o destino, no fim de semana de 16 a 18 de março.
Cinco Variedades de Lampreia
O conceituado e já catalogado maior festival gastronómico dedicado à lampreia, no mundo, reúne as cinco variedades tradicionais de apresentar a lampreia à mesa. Lampreia à Bordalesa, Arroz de Lampreia, Fumada/Grelhada, Assada no Forno, Recheada ou o prato dos cinco sabores, são os tipos de lampreia que a tradição convida a saborear.
Este está considerado o melhor festival do mundo não só pela quantidade de lampreias saboreadas, mas também pela variedade, riqueza e originalidade dos pratos.
Preparada por Quem Sabe
A lampreia passa pelas mãos de quem sabe, cozinheiros especializados, verdadeiros guardiões de saberes seculares. As comunidades de pescadores conservaram e apuraram receitas de que resultam estas cinco variedades apresentadas no festival.


Entidade organizadora
Câmara Municipal de Valença, Junta Freguesia e Comissão Festas S. Pedro da Torre e Ass. Sabores do Minho

Mais informações
251 809 500

Agenda