Conteúdo

Cantinas Escolares

Serviço de refeições escolares

A ementa é elaborada de acordo com os princípios de uma alimentação equilibrada e adequada às necessidades da população escolar, salvaguardando as normas gerais de higiene e segurança alimentar a que estão sujeitos os géneros alimentícios e atendendo às orientações da Direcção-Geral de Inovação e Desenvolvimento Curricular.
 
 
Semana 2 - de 13 a 17 de fevereiro de 2017
Dia Prato Ementa GUarnição/ACOMPANHAMENTO
2ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
de abóbora com massinhas
esparguete à bolonhesa
fruta da época
salada de alface e cenoura raspada
3ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
creme de repolho e nabo 
arroz do mar com legumes
fruta da época
[tintureira, feijão verde, cenoura e ervilha]
4ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
de feijão verde
jardineira de carnes
fruta da época 
 
5ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
creme de vegetais
granadeiro no forno
fruta da época
arroz de tomate e salada de alface
6ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
de brócolos 
frango guisado com massa macarronete
fruta da época
jardineira de legumes
[ervilhas, feijão verde e cenoura]
 
Semana 3 - de 20a 24 de fevereiro de 2017
Dia Prato Ementa GUarnição/ACOMPANHAMENTO
2ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
de feijão verde
empadão [de arroz] de atum
fruta da época
salada de cenoura raspada e couve roxa
3ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
de alho francês
frango estufado
fruta da época
massa macarronete, salada de alface e tomate
4ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
de couve lombarda
saladinha de peixe
fruta da época
[tintureira, batata, cenoura e feijão verde]
5ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
creme de cenoura
estufado de carnes com legumes [feijão verde, cenoura e ervilhas]
fruta da época
massa especial
6ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
de macedónia de legumes
posta de pescada
fruta da época ou gelatina
arroz de cenoura e ervilhas
 
Semana 4 - de 27 fevereiro a 03 de março de 2017
Dia Prato Ementa GUarnição/ACOMPANHAMENTO
2ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
FÉRIAS DE CARNAVAL  
3ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
FÉRIAS DE CARNAVAL  
4ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
FÉRIAS DE CARNAVAL  
5ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
de couve coração
almôndegas com molho de tomate 
fruta da época
massa de legumes
6ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
de grão e espinafres
pescada estufada
fruta da época
arroz branco e juliana alface