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Cantinas Escolares

Serviço de refeições escolares

A ementa é elaborada de acordo com os princípios de uma alimentação equilibrada e adequada às necessidades da população escolar, salvaguardando as normas gerais de higiene e segurança alimentar a que estão sujeitos os géneros alimentícios e atendendo às orientações da Direcção-Geral de Inovação e Desenvolvimento Curricular.
 
 
Semana I - 1 a 5 de maio de 2017
Dia Prato Ementa GUarnição/ACOMPANHAMENTO
2ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
FERIADO FERIADO
3ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
creme de vegetais
massa à bolonhesa
fruta da época
 
4ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
de nabo e feijão verde
peixe à Gomes de Sá
fruta da época ou gelatina
 
5ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
de grão
massa de frango
fruta da época
jardineira de legumes salteados
6ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
de abóbora com massinhas
pescada estufada
fruta da época
arroz de cenoura e ervilhas
 
Semana II - de 08 a 12 de maio de 2017
Dia Prato Ementa GUarnição/ACOMPANHAMENTO
2ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
creme de alho francês
hambúrguer no forno
fruta da época
massa salteada, salada de alface
3ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
de couve lombarda
salada do mar
fruta da época
(tintureira, arroz, cenoura e feijão
verde)
4ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
de feijão verde
frango estufado
fruta da época
massa espiral e salada de tomate
5ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
de couve flôr
arroz de atum
fruta da época
cenoura raspada
6ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
de vegetais
feijoada à portuguesa
fruta da época
forma de arroz branco
 
Semana III - de 15 a 19 de abril de 2017
Dia Prato Ementa GUarnição/ACOMPANHAMENTO
2ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
de couve branca e nabo
calamares no forno
fruta da época
arroz de tomate e cenoura
3ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
creme de courgette
massa de carnes à lavrador
fruta da época
 
4ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
de cenoura e alho francês
filetes gratinados
fruta da época ou gelatina
arroz, salada de alface e milho
5ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
de feijão verde
frango corado no forno
fruta da época
massa de legumes
6ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
de vegetais
pescada com delicias do mar
fruta da época
arroz branco e salada de alface e couve roxa
 
Semana IV - de 22 a 26 de abril de 2017
Dia Prato Ementa GUarnição/ACOMPANHAMENTO
2ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
creme de cenoura
almôndegas estufadas com legumes
fruta da época
massa esparguete
3ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
de couve flôr e cenoura
empadão de peixe
fruta da época
(arroz) e salada
4ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
de nabo
jardineira de carnes
fruta da época
 
5ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
de brócolos
posta de peixe assado
fruta da época
arroz de tomate
6ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
de couve lombarda
rancho de carnes
fruta da época
(carne de porco, frango, grão,
macarronete, couve e cenoura)
 
Semana V - de 29 de abril a 02 de junho de 2017
Dia Prato Ementa GUarnição/ACOMPANHAMENTO
2ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
de couve flôr
filetes gratinados no forno
fruta da época
arroz de cenoura
3ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
creme de cenoura e curgete
feijoada à transmontana
fruta da época
forma de arroz branco
4ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
de feijão verde
pescada com molho de tomate
fruta da época ou gelatina
saladinha de batata (batata, cenoura,
ervilha e feijão verde)
5ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
de couve branca e cenoura
frango corado
fruta da época
massa esparguete e salada de alface e
couve roxa
6ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
de jardineira de legumes
arroz de potas
fruta da época
salada de cenoura raspada e milho