Conteúdo

Cantinas Escolares

Serviço de refeições escolares

A ementa é elaborada de acordo com os princípios de uma alimentação equilibrada e adequada às necessidades da população escolar, salvaguardando as normas gerais de higiene e segurança alimentar a que estão sujeitos os géneros alimentícios e atendendo às orientações da Direcção-Geral de Inovação e Desenvolvimento Curricular.
 
 
Semana de  04 a 08 de Junho de 2018
Dia Prato Ementa GUarnição/ACOMPANHAMENTO
2ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
creme de alho francês
hambúrguer no forno
Fruta da época
massa salteada, salada de alface e couve roxa
3ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
de couve lombarda
caldeirada de peixe
Fruta da época
batata
4ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
de feijão verde
frango estufado
Fruta da época
massa espiral salada de tomate e milho
5ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
de couve flôr
pescada no forno
fruta da época ou doce
arroz de cenoura e ervilha
6ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
de vegetais
massa à lavrador
Fruta da época
massa macarronete, feijão, couve, ervilha e cenoura
 
Semana de  11 a 15 de Junho de  2018
Dia Prato Ementa GUarnição/ACOMPANHAMENTO
2ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
de couve branca e nabo
arroz de atum
Fruta da época
salada de cenoura e couve
3ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
creme de courgette
rancho de carne
Fruta da época
(pá de porco, frango, grão, ervilha e cenoura)
4ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
de cenoura e alho francês
saladinha de abrótea
fruta da época ou gelatina
batata, couve, cenoura e feijão verde
5ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
de feijão verde
frango estufado
Fruta da época
massa de legumes (brócolos e ervilhas)
6ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
de vegetais
carapau no forno
Fruta da época
arroz branco e salada de alface e couve roxa
 
Semana de  18 a 22 de Junho de  2018
Dia Prato Ementa GUarnição/ACOMPANHAMENTO
2ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
creme de cenoura
almôndegas estufadas com legumes
Fruta da época
massa esparguete
3ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
de couve flôr e cenoura
arroz de potas
Fruta da época
 
4ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
de nabo
peito de frango com cogumelos
Fruta da época
massa espiral, salada de couve roxa e milho
5ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
de brócolos
pescada assada
Fruta da época
arroz de tomate
6ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
de couve lombarda
rojões
Fruta da época
arroz, salada de alface, tomate e pepino
 
Semana de  28 de Maio a 01 de Junho de  2018
Dia PRATO EMENTA GUARNIÇÃO/ACOMPANHAMENTO
2ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
Repolho
Calamares no forno
Fruta da época
Esparguete salteado com legumes - ervilha, cenoura, talos de brócolos
3ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
Vegetais
Arroz de aves
Fruta da época
Salada de alface e tomate
4ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
Nabo e feijão verde
Peixe à Gomes de Sá
Fruta da época ou gelatina
Paloco, ovo, cenoura e feijão verde
5ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
Feriado  
6ª feira
Sopa
Prato
Sobremesa*
Abóbora com massinhas
Massa à bolonhesa
Fruta da época
Cenoura, ervilha e feijão verde