Conteúdo
Cantinas Escolares de Valença
Serviço de refeições escolares
As ementas são elaboradas de acordo com os princípios de uma alimentação equilibrada e adequada às necessidades da população escolar, salvaguardando as normas gerais de higiene e segurança alimentar a que estão sujeitos os géneros alimentícios e atendendo às normas sobre ementas e refeitórios escolares emanadas pelo Ministério da Educação – Direção-Geral da Educação.Consulte as Ementas
19 a 23 de fevereiro |
||
---|---|---|
|
|
|
2ª feira |
Sopa |
Sopa de feijão verde com cenoura |
Normal |
Arroz de pota |
|
Vegetariana |
Salada de feijão com batata cozida e legumes (brócolos e cenoura) |
|
Salada/Legumes |
couve roxa, pimento e tomate |
|
Sobremesa |
maçã, laranja e pera |
|
Pão |
mistura |
|
|
||
3ª feira |
Sopa |
Creme de ervilhas com cenoura |
Normal |
Tirinhas de porco com esparguete, cenoura e ervilhas |
|
Vegetariana |
Soja estufada com cenoura e massa esparguete | |
Salada/Legumes |
alface, cenoura e milho |
|
Sobremesa |
maçã, laranja e banana. |
|
Pão |
mistura |
|
|
||
4ª feira |
Sopa |
Sopa de feijão verde com cenoura |
Normal |
Tirinhas de porco à moda do portocom arroz de cenoura |
|
Vegetariana |
Salteado de legumes com cenoura,cogumelos e arroz de feijão |
|
Salada/Legumes |
Alface, cenoura e milho |
|
Sobremesa |
Maçã, laranja e kiwi |
|
Pão |
pão de mistura |
|
|
||
5ª feira |
Sopa |
Sopa de grão de bico com espinafres |
Normal |
chili com arroz e feijão preto |
|
Vegetariana |
feijão preto com arroz e legumes (broculos e cenoura) | |
Salada/Legumes |
cenoura, pimento e tomate |
|
Sobremesa |
maçã, pera e laranja |
|
Pão |
Pão mistura |
|
|
||
6ª feira |
Sopa |
creme de alface com nabo |
Normal |
massada de peixe com quelha e fritos do mar |
|
Vegetariana |
salada de grão de bicop com batata e feijão verde |
|
Salada/Legumes |
Alface, milho e tomate |
|
Sobremesa |
maça, laranja e melão |
|
Pão |
pão de mistura |
26 de fevereiro a 1 de março |
||
---|---|---|
|
|
|
2ª feira |
Sopa |
alho francês com feijão verde |
Normal |
vitela aos cubos com arroz de cogumelos | |
Vegetariana |
Salteado de legumes (alho francês, feijão verde, cenoura) e arroz de feijão manteiga | |
Salada/Legumes |
Alface, cenoura e tomate |
|
Sobremesa |
maçã, laranja e pera |
|
Pão |
pão de mistura |
|
|
||
3ª feira |
Sopa |
nabo com cenoura e couve lombarda |
Normal |
filete de pescada no forno com feijão frade e batata |
|
Vegetariana |
salada de feijocas com batata e legumes |
|
Salada/Legumes |
Alface, pimento e tomate |
|
Sobremesa |
maçã, clementina e pera |
|
Pão |
pão de mistura |
|
|
||
4ª feira |
Sopa |
sopa de feijão branco com nabiças |
Normal |
peru estufado com ervilhas, cenoura e massa esparguete |
|
Vegetariana |
tirinhas de seitan com ervilhas, cenoura e massa espiral |
|
Salada/Legumes |
Alface, pepino e cenoura |
|
Sobremesa |
maçã, pera e banana |
|
Pão |
pão de mistura |
|
|
||
5ª feira |
Sopa |
caldo verde |
Normal |
solha frita com arroz de cenoura |
|
Vegetariana |
soja estufada com cenoura e arroz branco |
|
Salada/Legumes |
milho, pepino e tomate |
|
Sobremesa |
Maçã, laranja e pera ou mosse |
|
Pão |
pão de mistura |
|
|
||
6ª feira |
Sopa |
Sopa de abóbora com couve branca |
Normal |
rancho de grão e massa macarronete |
|
Vegetariana |
soja fina com feijão vermelho e massa esparguete |
|
Salada/Legumes |
Alface, cenoura e tomate |
|
Sobremesa |
Maçã, laranja e pera |
|
Pão |
pão de mistura |