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Inspeção das Condições Higiosanitárias

Os talhos e peixarias do Concelho são regularmente sujeitos a inspecção das suas condições higiosanitárias de funcionamento, pelo que na procura de padrões de qualidade elevados, os munícipes poderão colocar nos serviços veterinários municipais as suas questões e preocupações relativamente ao tema.

OBJETIVOS
  • Assegurar a inspeção hígio-sanitária e controlo das instalações de produtos de origem animal e dos estabelecimentos comerciais ou industriais onde se abatam, preparem, produzam, transformem, fabriquem, conservem, armazenem ou comercializem animais ou produtos de origem animal e seus derivados;
  • Efetuar o controlo oficial dos estabelecimentos de venda de carnes e seus produtos e dos estabelecimentos de venda dos produtos da pesca e aquicultura (PACE 07);
  • Executar o controlo oficial das condições higio-sanitárias dos mercados e feiras municipais;
  • Efetuar inspeções hígio-sanitárias a viaturas de transporte e/ou venda de produtos alimentares;
  • Controlar e efetuar a inspeção sanitária das estruturas e das condições de funcionamento dos estabelecimentos de restauração e bebidas;
  • Assegurar o controlo dos alimentos de origem animal expostos à venda em máquinas de venda automática;
  • Participar nos processos de licenciamento dos estabelecimentos industriais (quando solicitado pelas entidades competentes);
  • Prestar informação técnica sobre a abertura de novos estabelecimentos de comercialização, preparação e transformação de produtos de origem animal;
  • Executar peritagens Médico-Veterinárias por solicitação das forças policiais e/ou por determinação do Ministério Público ou por quaisquer outras autoridades judiciárias, no âmbito da inspeção sanitária e do controlo da higiene e segurança dos alimentos de origem animal.